Закуска кабачковая
Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами
толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо
солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это
время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. В давленый чеснок
можно подмешать измельченный хрен и разную зелень (кому что
нравится). Кабачковые кольца обваливаем в муке и обжариваем на
растительном масле. Затем берем противень и выкладываем на него
обжаренные кольца. На каждое кольцо выкладываем чесночную смесь и
накрываем вторым таким же кольцом. При этом можно смазать кольца
майонезом и проложить между ними кольцо помидорчика. Все это
ставится в нагретую духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если
дольше, то чеснок теряет вкус).
кабачок 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
чеснок 1-2 головки
зелень
постное масло
мука