Овощи по-индонезийски
Потребуется на 4 порции:
3 моркови,
2 малеьнких кабачка,
1 маленький кочан капусты,
250 г стручков зеленой фасоли,
2 ч.л. креветочной пасты,
1 бульонный кубик,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 стручок острого перца,
1 красная луковица,
1/2 ч.л. порошка экзотических пряных трав или пасты карри,
1/4 л кокосового молока
Способ приготовления
1. Очищенную морков и вымытый кабачок нарезать вначале кружочками, затем меткими кусочками.
2. Кочан капусты вымыть под струей холодной воды. Удалив внешние грубы листья, капусту мелко нарезать.
3. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать.
4. Все овощи положить в керамическую кастрюлю.
5. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи.
6. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую катрюлю поставить в холодную духовку.
7. Овощи тушить в духовке при температуре 200 град. ок.60 минут.