Капуста по-корейски (кимзи)
Капуста по-корейски
Ингридиенты:
1 кг белокочанной капусты, 500 г репчатого лука, 30 г чеснока, 5-6 г красного молотого перца, 15 г соли.
Капуста нашинковать, перемешать с солью и оставить на 3-6часов.
В это время подготовить лук и чеснок. Перемешать лук и чеснок с перцем, после чего все хорошенько смешать с капустой. Получившуюся массу плотно уложить в стеклянную или керамическую посуду.
Сверху положить гнет и выдержать при комнатной температуре в течении 2-3 дней. О готовности капусты будет лучше судить по запаху - чем дольше капуста квасится - тем сильнее характерный запах и острота; чем короче - тем нежнее. Запомните, что во время процесса закваски, капусту не следует мешать! На поверхности обязательно появится стойкая пена.
Во время квашения ужасный запах, потому лучше капусту в квартире кваситься не ставить.
Так как рассол может потечь, то банку лучше поставить в другую, большую посуду.
Когда капуста по-корейски будет готова, ее следует тщательно перемешать.
Хранить в в холодильнике.