Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
2 столовые ложки оливкового масла
250 г лука, мелко порубить
250 г яблок, очистить и нарезать
по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г замороженных или свежих каштанов
120 г чернослива, разрезать на 4 части
120 г кураги, разрезать на 4 части
120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
1 большой кабачок, около 1 кг
Нагреть духовку до 190+ С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.
Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.