Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Из овощей

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

06.07.2025 DOD 818 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

2 столовые ложки оливкового масла

250 г лука, мелко порубить

250 г яблок, очистить и нарезать

по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина

1/4 чайной ложки соли

молотый черный перец

250 г замороженных или свежих каштанов

120 г чернослива, разрезать на 4 части

120 г кураги, разрезать на 4 части

120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)

по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить

1 большой кабачок, около 1 кг

 

Нагреть духовку до 190+ С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.

Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.

Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.

Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz