Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Из овощей

Фаршированные баклажаны

05.07.2025 DOD 1204 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны
вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с
небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на
время. Начинка N1:
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску.
Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками.
Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить,
поперчить.
Начинка N2:
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный
через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой
N1, остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в глубокую
сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка
разбавленную сметану) со специями (можно любые(кинза, тмин, шафран,
имбирь, кардамон, петрушка...), кроме гвоздики и мускатного ореха) и
поставить в духовку минут на 40.
Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая
подливой.

баклажаны  8 шт. (средних)
Начинка N1: 
лук репчатый  2 шт. (больших)
морковь  2 шт.
помидоры  4 шт.
Начинка N2: 
сыр  150-200 г.
чеснок  4 зубчика
лук  1 шт.
Заливка: 
сливки  300-350 г.
специи 
соль  по вкусу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz