Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны
вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с
небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на
время. Начинка N1:
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску.
Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками.
Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить,
поперчить.
Начинка N2:
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный
через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой
N1, остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в глубокую
сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка
разбавленную сметану) со специями (можно любые(кинза, тмин, шафран,
имбирь, кардамон, петрушка...), кроме гвоздики и мускатного ореха) и
поставить в духовку минут на 40.
Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая
подливой.
баклажаны 8 шт. (средних)
Начинка N1:
лук репчатый 2 шт. (больших)
морковь 2 шт.
помидоры 4 шт.
Начинка N2:
сыр 150-200 г.
чеснок 4 зубчика
лук 1 шт.
Заливка:
сливки 300-350 г.
специи
соль по вкусу