Бурячинка
Бурячинка
свекольная ботва (черешки) - 500г
готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
мука кукурузная - 2 ст.л.
сметана - 1/4 стакана
соль - по вкусу
Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.
готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
мука кукурузная - 2 ст.л.
сметана - 1/4 стакана
соль - по вкусу
Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.
Твоя кулинарная книга