Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Из овощей

Баклажанные рулетики

05.07.2025 DOD 997 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см,
уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и
оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить
каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до
темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить
начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать.
Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в
широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить
чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и
уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).
Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху
половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.
Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4
часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.

баклажаны  2 кг.
болгарский перец  5 кг.
чеснок  2-3 головки
зелень (петрушка, кинза, сельдерей) 
уксус 6% 
растительное масло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz