Баклажанные рулетики
1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см,
уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и
оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить
каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до
темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить
начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать.
Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в
широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить
чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и
уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).
Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху
половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.
Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4
часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.
баклажаны 2 кг.
болгарский перец 5 кг.
чеснок 2-3 головки
зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
уксус 6%
растительное масло