Яблочный компот виноградом
Свежий крепкий сладкий виноград с малым количеством семян, лучше привозные крупноплодные сорта, кислейшие яблоки с белой мякотью
Заливка: на
Ягоды
винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают -
остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса
в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы
химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки
и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.
Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды
винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на
Время
стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, сте- рилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 -