Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Из фруктов

Яблочное повидло

02.07.2025 DOD 1077 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Яблочное повидло

Хорошо вызревшие яблоки и опавшие или другие менее пригодные

На 1 кг яблок 60 - 80 г сахара

 

   У яблок удаляют поврежденные места, их промывают,  крупные  разрезают на 2 или 4 части, подливают немного воды и  отваривают  под  крышкой  до размягчения. Мягкие яблоки пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем их по частям выпаривают при постоянном помешивании в широкой кастрюле до сгущения. Яблочное повидло  должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к  заплесневению. К концу варки повидло подслащивают по вкусу.  Варку  заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается  на  ней.  Горячее  повидло раскладывают по банкам или керамическим горшкам,  после  охлаждения  поверхность заливают разогретым  парафином  или  протирают  консервирующим раствором: в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты. Из 1 кг яблок получается около 200 г повидла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz