Яблочное повидло
Хорошо вызревшие яблоки и опавшие или другие менее пригодные
На
У яблок
удаляют поврежденные места, их промывают,
крупные разрезают на 2 или 4 части, подливают немного воды и отваривают
под крышкой до размягчения. Мягкие яблоки пропускают через
отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем их по частям
выпаривают при постоянном помешивании в широкой кастрюле до сгущения.
Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более
предрасположено к заплесневению. К концу варки повидло подслащивают по
вкусу. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а
остается на ней.
Горячее повидло раскладывают по банкам или керамическим
горшкам, после охлаждения
поверхность заливают разогретым парафином
или протирают консервирующим раствором: в