Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Из фруктов

Грушевый штрудель

01.07.2025 DOD 702 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

50 г готового слоеного теста (3 пласта)
3 сухаря
1 яйцо

Для начинки:
2
5 г изюма
150 г грецких орехов
1 лимон
500 г груш (твердых)
40 г сахара
2 шт. гвоздики
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра (для посыпки)
 

     Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку.

      Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет. Концы хорошо закрепить и ровно обрезать.

    Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут.

      Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.


Начинка

      Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Груши очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

     В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар.

     Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Удалить гвоздику. Охладить и смешать с орехами.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz