Тосты с белыми грибами в сухом белом вине
Тосты с белыми грибами в сухом белом вине
Ингредиенты
2 белых гриба
4 кусочка хорошего белого хлеба, лучше брать не фабричный, а купить в небольшой пекарне
1/2 бокала сухого белого вина
1 ст.л оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1 зуб. чеснока
Рецепт приготовления:
Грибы аккуратно почистить щеточкой (годится и старая зубная щетка).
Нарезать вдоль тонкими ломтиками - делать это нужно аккуратно, чтобы шляпка не отвалилась от ножки.
Разогреть в сковородке оливковое масло, выложить грибы и по минуте жарить с каждый стороны, чтобы они подрумянились.
(Если грибы не поместились на одну сковороду, возьмите еще одну - так будет быстрее и удобнее.)
Влить в грибы вино и дать ему выпариться, это займет пару минут.
Тем временем кусочки хлеба натереть с обеих сторон чесноком и слегка поджарить на сухой сковородке.
Если вы возьмете сковороду-гриль, то на ломтиках останутся эффектные темные полоски.
Выложить грибы на тосты, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно, пока тосты еще теплые.
2 белых гриба
4 кусочка хорошего белого хлеба, лучше брать не фабричный, а купить в небольшой пекарне
1/2 бокала сухого белого вина
1 ст.л оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1 зуб. чеснока
Рецепт приготовления:
Грибы аккуратно почистить щеточкой (годится и старая зубная щетка).
Нарезать вдоль тонкими ломтиками - делать это нужно аккуратно, чтобы шляпка не отвалилась от ножки.
Разогреть в сковородке оливковое масло, выложить грибы и по минуте жарить с каждый стороны, чтобы они подрумянились.
(Если грибы не поместились на одну сковороду, возьмите еще одну - так будет быстрее и удобнее.)
Влить в грибы вино и дать ему выпариться, это займет пару минут.
Тем временем кусочки хлеба натереть с обеих сторон чесноком и слегка поджарить на сухой сковородке.
Если вы возьмете сковороду-гриль, то на ломтиках останутся эффектные темные полоски.
Выложить грибы на тосты, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно, пока тосты еще теплые.
Твоя кулинарная книга