Сушеные грибы
Любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички
Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые части и протирают сухой
тряпочкой. Затем их разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3 - 5
мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (ни в коем случае
на жести, так как они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в су-
шилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.
Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют на дворе на ночь, что-
бы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или в сушилке,
то сначала температура должна быть 45 oC, а затем 70 oC.
Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили краси-
вую окраску, особенно виды с белой мякотью. Правильно засушенные грибы
хрустят. В сухом месте их раскладывают по банкам и закрывают металличес-
кими крышками.
Свеже сушенные грибы можно пропустить через мясорубку, а полученный
порошок рассыпать по желобковым банкам, которые закрывают пружиной.