Пирожки с грибами
Компоненты:
ТЕСТО:
картофель - 1 кг.
яйца - 3 шт.
сметана - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
масло растительное - 50 гр.
соль.
ФАРШ:
грибы сушенный - 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
хлеб белый - 100 гр.
масло растительное - 2 столовые ложки
зелень петрушки - 1 столовая ложка
соль.
перец.
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить
через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку,
растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из
него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из
них разложить грибной фарш на расстоянии 3 см. один шарик
от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать,
сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом
духовом шкафу.
Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и
оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб
намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в
растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук,
отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно
размешать, добавить перец и зелень петрушки.