Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Овощной салат с грибами

05.07.2025 DOD 1236 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами 

Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и грибов

Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика

Заливка I - при закладке 60 % овощей с грибами и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара

Заливка II - при закладке 75 % овощей с грибами и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара

 

   Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают  в кипящую воду с добавкой соли (10 г соли на 1 л воды) и ложки уксуса, доводят до кипения и варят 3 - 5 минут. Затем их ополаскивают холодной водой и оставляют обсохнуть. Очищенную капусту разрезают на лапшу или  маленькие квадратики, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения, варят 10 минут, отцеживают и оставляют  обсохнуть. Также очищенный сладкий перец разрезают на мелкие  полоски  или кубики, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на  1  л  воды), доводят до кипения, отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсохнуть.

   Заливку готовят из отвара, оставшегося от перца. Его разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию  уменьшают  на  количество, использованное для отваривания), сахар и доводят до кипения. Затем добавляют уксус и снова доводят до кипения.

   Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с овощами и  грибами по прогретым чистым банкам, все перекладывают ополоснутыми  пряностями и заливают горячей заливкой. Банки немедленно закрывают,  станавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

   Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90  oC  -  20  минтут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9  л  -  25  минут,  банки объемом 0,5 л - 20 минут.

   По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу B).

Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz