Овощной салат с грибами
Овощной салат с грибами
Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и грибов
Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика
Заливка I - при закладке 60 % овощей с грибами и
40 % заливки: на
Заливка II - при закладке 75 % овощей с грибами
и 25 % заливки: на
Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают в кипящую воду с добавкой соли (
Заливку готовят из отвара, оставшегося от перца. Его разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отваривания), сахар и доводят до кипения. Затем добавляют уксус и снова доводят до кипения.
Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с овощами и грибами по прогретым чистым банкам, все перекладывают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки немедленно закрывают, станавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время
стерилизации в банках Омния: разогрев до 90
oC - 20
минтут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л
- 25 минут,
банки объемом
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу B).