Маринованное грибное ассорти
Маринованное грибное ассорти
Ингредиенты на литровую банку
Грибы различных видов (чтоб заполнили в подготовленном виде емкость до горлышка)
По нескольку горошин темного и душистого перца
Для маринада
1 пакетик лимонной кислоты (5 г)
3 ст.л столового уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
Рецепт приготовления:
Переберите грибы, помойте. У больших грибов отрежьте ножки.
Отварите в чуть-чуть соленой воде с добавлением лимонной кислоты (чтоб грибы никак не потемнели).
После такого как грибы осядут, слейте воду в кастрюлю, а грибы отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
Выложите грибы в чистые банки. Разбавьте грибной бульон водой, добавьте уксус, соль и сахар, положите в маринад горошины перца.
Доведите до кипения.
Залейте грибы маринадом и поставьте банку стерилизовать мин. 30.
Крышки стерилизуйте 2-3 минутки, герметично прикройте банки и оставьте, укутав одеялом, остывать донышком кверху.
Грибы различных видов (чтоб заполнили в подготовленном виде емкость до горлышка)
По нескольку горошин темного и душистого перца
Для маринада
1 пакетик лимонной кислоты (5 г)
3 ст.л столового уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
Рецепт приготовления:
Переберите грибы, помойте. У больших грибов отрежьте ножки.
Отварите в чуть-чуть соленой воде с добавлением лимонной кислоты (чтоб грибы никак не потемнели).
После такого как грибы осядут, слейте воду в кастрюлю, а грибы отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
Выложите грибы в чистые банки. Разбавьте грибной бульон водой, добавьте уксус, соль и сахар, положите в маринад горошины перца.
Доведите до кипения.
Залейте грибы маринадом и поставьте банку стерилизовать мин. 30.
Крышки стерилизуйте 2-3 минутки, герметично прикройте банки и оставьте, укутав одеялом, остывать донышком кверху.
Твоя кулинарная книга