Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Маринованное грибное ассорти

03.07.2025 DOD 1512 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Ингредиенты на литровую банку
Грибы различных видов (чтоб заполнили в подготовленном виде емкость до горлышка)
По нескольку горошин темного и душистого перца
Для маринада
1 пакетик лимонной кислоты (5 г)
3 ст.л столового уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли

Рецепт приготовления:
Переберите грибы, помойте. У больших грибов отрежьте ножки.
Отварите в чуть-чуть соленой воде с добавлением лимонной кислоты (чтоб грибы никак не потемнели).
После такого как грибы осядут, слейте воду в кастрюлю, а грибы отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
Выложите грибы в чистые банки. Разбавьте грибной бульон водой, добавьте уксус, соль и сахар, положите в маринад горошины перца.
Доведите до кипения.
Залейте грибы маринадом и поставьте банку стерилизовать мин. 30.
Крышки стерилизуйте 2-3 минутки, герметично прикройте банки и оставьте, укутав одеялом, остывать донышком кверху.

Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz