Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Консервированные шампиньоны по-домашнему

05.07.2025 DOD 739 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Консервированные шампиньоны по-домашнему

Консервированные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты
1 кг. новых шампиньонов маленького объема

ДЛЯ МАРИНАДА
250 мл. воды
100 мл. столового уксуса
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
2 ст.л растительного масла
специи сообразно по вкусу (листья смородины, укроп, темный перец горошком и т. п.)


Рецепт приготовления:
Шампиньоны помойте под проточной водой.
Изготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей и поставьте в кастрюле на пламя.
Как скоро вскипит - добавьте туда грибы и готовите под крышкой.
Снимите с плиты и поместите содержание в приготовленную банку.
Поверх налейте растительное масло и прикройте завинчивающейся крышкой.
Берегите шампиньоны в холодильнике.
Маленькие Хитрости: Некоторые хозяйки предпочитают делать маринад на основе грибного отвара, т. к. в этом случае он сохраняет больше вкуса и аромата. Но при этом консистенция такого маринада становится излишне вязкой, а цвет - темным. Если вы. не любите такой маринад, сливайте отвар и делайте маринад на воде.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz