Консервированные шампиньоны по-домашнему
Консервированные шампиньоны по-домашнему
Ингредиенты
1 кг. новых шампиньонов маленького объема
ДЛЯ МАРИНАДА
250 мл. воды
100 мл. столового уксуса
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
2 ст.л растительного масла
специи сообразно по вкусу (листья смородины, укроп, темный перец горошком и т. п.)
Рецепт приготовления:
Шампиньоны помойте под проточной водой.
Изготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей и поставьте в кастрюле на пламя.
Как скоро вскипит - добавьте туда грибы и готовите под крышкой.
Снимите с плиты и поместите содержание в приготовленную банку.
Поверх налейте растительное масло и прикройте завинчивающейся крышкой.
Берегите шампиньоны в холодильнике.
Маленькие Хитрости: Некоторые хозяйки предпочитают делать маринад на основе грибного отвара, т. к. в этом случае он сохраняет больше вкуса и аромата. Но при этом консистенция такого маринада становится излишне вязкой, а цвет - темным. Если вы. не любите такой маринад, сливайте отвар и делайте маринад на воде.
1 кг. новых шампиньонов маленького объема
ДЛЯ МАРИНАДА
250 мл. воды
100 мл. столового уксуса
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
2 ст.л растительного масла
специи сообразно по вкусу (листья смородины, укроп, темный перец горошком и т. п.)
Рецепт приготовления:
Шампиньоны помойте под проточной водой.
Изготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей и поставьте в кастрюле на пламя.
Как скоро вскипит - добавьте туда грибы и готовите под крышкой.
Снимите с плиты и поместите содержание в приготовленную банку.
Поверх налейте растительное масло и прикройте завинчивающейся крышкой.
Берегите шампиньоны в холодильнике.
Маленькие Хитрости: Некоторые хозяйки предпочитают делать маринад на основе грибного отвара, т. к. в этом случае он сохраняет больше вкуса и аромата. Но при этом консистенция такого маринада становится излишне вязкой, а цвет - темным. Если вы. не любите такой маринад, сливайте отвар и делайте маринад на воде.
Твоя кулинарная книга