Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Грибы, стерилизованные в сладкокислой заливке

06.07.2025 DOD 594 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грибы, стерилизованные в сладкокислой заливке

Грибы, стерилизованные в сладкокислой заливке

Свежие здоровые молодые грибы
Заливка (на 1 кг грибов): 0,35 л воды, 0,15 л 8 % уксуса, 8 г соли (1 чайная ложка), 30 г сахара (2 - 3 чайные ложки)
Пряности и добавки (для литровой банки): 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, 1/4 чайной ложки душистого перца. 3 - 4 горошины черного перца, лук по вкусу, кружки хрена, морковь и т.п.


   Грибы стерилизуют не позднее 24 часов  после  сбора.  Грибы,  которые очистили еще в лесу, дома еще несколько раз промывают в  холодной  воде, мелкие грибы оставляют целыми, лишь подрезают ножки,  крупные  разрезают на 2 или 4 части.
   Приготовленные грибы отваривают 5 - 7 минут (в зависимости  от  твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г  соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или 8 % уксуса, чтобы грибы побелели).
   Затем их погружают в холодную воду, охлаждают и после обсыхания  раскладывают по чистым банкам. Грибы перекладывают ополоснутыми  пряностями  и некоторыми из приведенных добавок, заливают горячей заливкой (воду с сахаром и солью разогревают до кипения, добавляют уксус и снова доводят до кипения; заливку с уксусом не кипятят, чтобы не  испарился  уксус)  так, чтобы все грибы были полностью затоплены.  Банки  немедленно  закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
   Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 98 oC - 20 минут, стерилизация при 98 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35 минут, банки объемом 0,5 л - 25 минут.
   По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz