Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Овощные, фруктовые блюда, грибы » Грибы

Грибной суп-пюре из шампиньонов

04.07.2025 DOD 1350 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Грибной суп-пюре из шампиньонов

1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль


Рецепт: Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.
Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.
На сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz