Блины с грибами
Блины с грибами
Для теста:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
соль по вкусу
Для начинки:
свежие грибы (или соленых) — 500—600 гр.
сливочного или растительного масла для жарения грибов — 2—3 ложки
яйцо — 2—3 шт.
молоко — 1/2 стакана молока
лимонный сок — 1 ст. л.
соль
перец по вкусу
мелко нарубленная зелень петрушки — 2 ст. л.
лук — 3—5 шт.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.