Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Напитки » Квас

Петровский квас

19.07.2025 DOD 918 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Петровский квас

  Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в

печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить

их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через

сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5кг).

Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток

добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.

  Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше

всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него

можно добавить специи, немного сушеной мяты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz