Коктейль "Черная Вдова"
На 0,5 продукта 350 г воды, 150 г спирта, 1 ч.л. с горкой хорошего растворимого кофе, 7 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, ванилин.
Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так, чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете минуту-две, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт.
В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. "Созревание" – три четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением перелить в другую посуду через ситечко.