Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Напитки » Кисель, компот. тутти-фрутии

Компот из чернослива

02.07.2025 DOD 872 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Компот из чернослива

Компот из чернослива

Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив
 
   Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив  слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде  и  тщательно промывают.
 
I способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара
   Подготовленный чернослив погружают примерно на 10  секунд  в  кипящую воду, вынимают и охлаждают в  холодной  воде.  Немедленно  рассыпают  по стеклянным или жестяным банкам,  утрясают,  заливают  горячей  заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют.
   Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
   По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
 
II способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара
   Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной  корзине в кипящую воду. Как только кожура начнет лопаться, чернослив  вынимают, перекладывают в холодную воду и снимают кожуру ножом. Раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, быстро наливают горячую заливку, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак  с  горячей  водой  и стерилизуют. Время стерилизации такое же, как в предыдущем случае.
 
III способ: из половинок неочищенного чернослива
   Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.
   Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на  поперечные или продольные половинки, удаляют косточки,  укладывают  (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей  заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с  горячей водой и стерилизуют, как и в предыдущем случае.
 
IV способ: из половинок очищенного чернослива
   Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.
   Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной  корзине в кипящую воду. Когда кожура начнет лопаться, его вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем его очищают, разрезают, удаляют  косточки  и раскладывают по маленьким (полулитровым) банкам. Немедленно заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак  с горячей водой и стерилизуют.
   Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут разогрев до 85 oC, 25 минут стерилизация при 85 oC.
   По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz