Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Напитки » Кисель, компот. тутти-фрутии

Грушевый компот

03.07.2025 DOD 721 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грушевый компот

Грушевый компот

Зрелые груши с крепкой мякотью.
Заливка: на 1 л воды 250 - 300 г сахара (в зависимости от зрелости груш), 1 г лимонной кислоты

 
   Хорошо промытые груши очищают ножом из нержавеющей стали (для  облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 секунд в  кипящую  воду), разрезают в длину на 2 или 4 части, вырезают сердцевину  и  остатки чашелистиков, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 10 г  лимонной  кислоты), чтобы  не темнели. Менее зрелые, твердые груши обваривают несколько минут в воде с добавкой лимонной кислоты (10 г на 1 л воды), чтобы плоды легко протыкались иглой. Грушам дают подсохнуть, раскладывают по банкам на 1,5 см ниже края, по ямкам от сердцевины можно разложить  для  украшения  твердый красный шиповник. Груши заливают горячей заливкой так,  чтобы  они  были полностью затоплены, быстро закрывают и стерилизуют.
   Время стерилизации обваренных, менее зрелых  или  неочищенных  зрелых груш в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация  при  90oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 30 минут, банки объемом 0,5 л -  25  минут.
   Не обваренные твердые груши стерилизуют при той же температуре  на  5 минут дольше.
   Груши с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными половинками.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz