Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Молочная кухня » Творог

Приготовление творога в домашних условиях

02.07.2025 DOD 706 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление творога в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях

      5 способов для приготовления творога в домашних условиях.

 

1.      Взять банку домашнего молока и оставить в тёплом месте суток на двое. При этом банку не нужно закрывать крышкой, лишь прикрыв марлей. После молоко перелить в кастрюлю и на минимально слабом огне протомить не доводя до кипения минут 7-8. Слить в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесить стекать. После стекания творог готов.

2.      Скисшее молоко подогреть на плите. После перелить в дуршлаг на дне которого в несколько слоёв сложена марля. Связать четыре края марли узлом и подвесить для стока над раковиной. Уже через несколько часов творог готов.

3.      Взять в соотношении 2:1 молоко и кефир. Молоко слить в кастрюлю и довести до кипения (следите, чтобы не убежало и не пригорело). В момент закипания молока влить в него, помешивая, кефир. Помешивая нагреть – масса должна свернуться. Здесь главное не передержать, чтобы творог не вышел сухим и жёстким. Полученную массу процедить сквозь марлю или мелкое сито. На выходе из 2 пакетов молока и 1 кефира получается 600-800 г творога.

4.      Пакет кефира (2.5-3% жирности) перелить в кастрюлю на водяную баню, установив средний огонь. В момент, когда кефир начнёт сворачиваться, необходимо перемешать. Когда кефир начнёт полностью сворачиваться – перелить его в дуршлаг. Оставить стекать над какой-либо ёмкостью. Во время стекания отжимайте массу настолько, насколько мокрый или сухой творог вам нужен в результате. А оставшейся сывороткой полезно промывать волосы.

5.      Купленный 0,5 литра пакет кефира заморозить в морозилке. После заморозки очистить от упаковки застывшую форму и переложить её в дуршлаг. Оставив на вечер стекать над какой-либо ёмкостью, на утро вы получаете нежный творого в дуршлаге и сыворотку в ёмкости.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz