Сало оригинальное
Сало оригинальное
Сразу оговоримся – сало, приготовленное по этому рецепту, не предназначено для долгосрочного хранения.
Взять килограмм свежего сала (лучше с мясной прослойкой), до литра воды для рассола, 3-4 столовые ложки соли, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху, ½ чайной ложки уже готовой аджики.
Приготовить из всех компонентов рассол и, в тот момент как он закипит, выложите в него сало.
Сало следует варить на слабом огне в течении 15-20 минут.
После чего снять кастрюлю с огня, обернуть ее чем-нибудь теплым и оставить на пол дня остывать.
После чего натереть сало толченым чесноком.
Приготовленное сало хранить в холодильнике.
Очень вкусно!