Cвинина с оливками
Cвинина с оливками
Способ приготовления:
* Болгарский перец нарезать длинной соломкой, оливки – четвертинками. Подготовить мясо, сделать продольный неглубокий надрез, втереть в него соль и чёрный молотый перец, и нафаршировать свинину оливками и сладким перцем. Обвязать мясо шпагатом, чтобы оно сохранило форму при запекании.
* Нагреть немного растительного масла в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон, аккуратно переворачивая его большими щипцами для мяса (приблизительно 2-3 мин с каждой стороны). Обязательно класть мясо на горячую сковороду: «быстрая» корочка не даст мясу потерять много сока, и блюдо будет сочным.
* Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200°C 1 час. Вынуть, дать остыть, затем развернуть.