Зимняя индейка
Зимняя индейка
Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше самой индейки. Внутрь тушки птицы плотно набить нарезаные четвертинками и очищеные от косточек яблоки в кожуре, предварительно щедро посыпав их карри, солью и сушеным чесноком (или выдавленным свежим). Покрыть этой же смесью (без яблок, разумеется) спинку индейки, положить птицу в лоток вверх грудкой. Равномерно посыпать теми же пряностями.
Нарезать оставшиеся яблоки плоскими кусочками
толщиной примерно в полсантиметра и накрыть ими всю
поверхность индейки. Засунуть по кусочку под крылышки и под
лапки. Сверху, прямо из пакетика, выдавить майонез, чтобы он
закрыл промежутки между кусочками яблок. Остатки яблок
и чеснока, душистый перец, лавровый лист бросить прямо в
лоток, туда же налить воды слоем 1-
индейка (или ее большая нога - по количеству едоков) 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт.
майонез
карри по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
душистый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу