Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Ингредиенты из расчёта 4-х порций:
400 г огурцов, 100-120 г куриного филе, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 2-3 зубочка чеснока, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 10 мл соевого соуса, 10 г сахарного песка, 10 г соли, 5 г растительного масла, 5 г кунжутных семечек, 2-3 г красного перца.
В течение 30-40 минут отварить курицу и дать ей остыть. Расщипать мясо на тонкие кусочки.
Тщательно взбить яйцо и зажарить его в виде блинчика.
Нарезать свежие огурцы полумесяцем и добавить к куриному мясу. К получившейся массе добавить мелко накрошенные зеленый лук, чеснок, горчицу, сахарный песок, соль, жаренные кунжутные семечки, влить уксус, растительное масло, соевый соус.
Все тщательным образом перемешать.
Готовое блюдо на час закрыть в холодильнике.
Перед подачей к столу, салат украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тоненькой лапшой из поджаренного яйца.
Салат подают в холодном виде.