Пирог куриный
Пирог куриный
Тесто:
Сливочное масло быстро порубить ножом, добавь сахар, соль, яйцо, 2 ст.л. холодной воды и быстро смешай массу с мукой. Сделай из теста шар и положи его на час в холодильник.
Начинка:
Промазать сливочным маслом края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложи на нее пласт раскатанного теста (оставь часто его, чтобы накрыть пирог), смочи всю поверхность водой, выложи подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на 2/3) и залей соком от жарки. Накрой форму слоем оставшегося теста, защипи его края, смажь взбитым яйцом и сделай в центре небольшое отверстие. Поставь пирог в духовку (190+) на полтора часа. Перед подачей к столу влей в отверстие еще немного сока от жарки.