Ножка куриная фаршированная по-белорусски
Ножка куриная фаршированная по-белорусски
На 4 порции:
куриные ножки - 4 шт. хлеб белый - 4 ломтика, молоко - 4 ст. ложки, печенка куриная - 50гр, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 3 ст. ложки, сметана - 4ч. ложки, мускатный орех - 4гр, соль, перец по вкусу.
С куриной ножки сиять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом.
Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец.
Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180 градусов).