Куриные грудки маринованные
Куриные грудки маринованные
Ингридиенты:
3 куриные грудки, 6 ст.л. яблочного уксуса, 1 крупная луковица,1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промыть и обтереть.
Приготовить маринад: развести уксус в 300 мл воды, порезать кольцами лук и выложить в маринад. Туда же накрошить укроп (лучше стебельки). посолить и поперчить маринад по вкусу. Выложить на 10-15 минут в кастрюлю куриные грудки.
В это же время разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Выложите курицу на сковородку, сверху положите веточки укропа и накройте крышкой.
Выпекайте в духовке на протяжении 45 минут, после чего снимите крышку, убавьте огонь и оставьте подрумяниваться еще на 10-15 минут.
Подавать с заранее сваренным и обжаренным на сливочном масле картофелем, порезанным кружочками. Украсьте блюдо свежей зеленью.