Необходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка
муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок из лимона.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и
обжарить в масле на сильном огне.
Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук,
потроха, влить 1 л.
воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности
на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить
бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить
лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед
подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить
соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.