Курица "Бомбей"
Курица "Бомбей"
Ингредиенты
1 средняя курица, 3 ст.л. растительного масла
Для маринада
2-3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. коньяка,
2 ч.л. карри, 1 стакан куриного бульона, соль.
Для соуса
консервированный компот, 1/2 стакана куриного
бульона, карри, сахар, коньяк.
Способ приготовления
Сперва следует сделать маринад и изобильно
обмазать курицу как изнутри, так и снаружи.
Оставить курицу на один час пропитаться маринадом,
после чего излишки маринада убрать, а куриную тушку посолить.
Обжаривать, в горячем масле часто переворачивая,
до образования румяной корочки. В этой же посуде курицу запечь на протяжении 55-60
минут в духовке с температурой 200+ (тушку время от времени следует поливать
маринадом и бульоном).
Запеченную курицу оставить в теплом месте. В сок,
получившийся от жарки, добавить 4 ст.л. компота и бульон, в эту смесь высыпать
порошок карри и вскипятить.
Желательно подавать с отварным рисом.
[ Download from this server (96.2 Kb) ]