Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Птица

Кок-о-ван (курица в красном вине)

02.07.2025 DOD 1194 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кок-о-ван (курица в красном вине)

Курица около 1,5 кг,

4 ложки растительного масла,

150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками,

1 бокал бренди,

12 маленьких луковиц,

1 ложка муки,

1 стебель тимьяна,

1 бутылка Каберне (красное сухое),

перец,соль.

 

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы.

Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь.

Добавляем грудинку, лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски.

Выкладываем куски вместе с луком на блюдо.Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса).Заливаем соусом курицу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz