Гусь, фаршированный фруктами
Гусь, фаршированный фруктами
Продукты:
Тушка гуся, оливки без косточек – 50 гр., сок мандариновый – 70 мл, мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Мандарины – 4 шт., курага – 100 гр., чернослив – 100 гр., рис – 80 гр., изюм без косточек – 50 гр., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление:
Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливаем горячей водой и оставляем до набухания, затем удаляем косточки. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, охлаждаем. Продукты смешиваем, добавляем измельченную зелень петрушки. Мандарины очищаем и делим на дольки. Подготовленную тушку гуся промываем, натираем смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняем фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашиваем или скрепляем деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекаем до золотистого цвета. Затем на противень наливаем немного воды и запекаем гуся до готовности. Периодически его переворачиваем и поливаем выделяющимся соком и жиром.
Готового гуся нарезаем порционными кусками, кладут на блюдо и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем дольками мандарина и оливками.
Тушка гуся, оливки без косточек – 50 гр., сок мандариновый – 70 мл, мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Мандарины – 4 шт., курага – 100 гр., чернослив – 100 гр., рис – 80 гр., изюм без косточек – 50 гр., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление:
Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливаем горячей водой и оставляем до набухания, затем удаляем косточки. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, охлаждаем. Продукты смешиваем, добавляем измельченную зелень петрушки. Мандарины очищаем и делим на дольки. Подготовленную тушку гуся промываем, натираем смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняем фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашиваем или скрепляем деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекаем до золотистого цвета. Затем на противень наливаем немного воды и запекаем гуся до готовности. Периодически его переворачиваем и поливаем выделяющимся соком и жиром.
Готового гуся нарезаем порционными кусками, кладут на блюдо и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем дольками мандарина и оливками.
Твоя кулинарная книга