Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Птица

Гусь, фаршированный фруктами

06.07.2025 DOD 1067 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гусь, фаршированный фруктами

Гусь, фаршированный фруктами

Продукты:

Тушка гуся, оливки без косточек – 50 гр., сок мандариновый – 70 мл, мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Мандарины – 4 шт., курага – 100 гр., чернослив – 100 гр., рис – 80 гр., изюм без косточек – 50 гр., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.


Приготовление:
      Курагу, изюм и чернослив по отдельно заливаем горячей водой и оставляем до набухания, затем удаляем косточки. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, охлаждаем. Продукты смешиваем, добавляем измельченную зелень петрушки. Мандарины очищаем и делим на дольки. Подготовленную тушку гуся промываем, натираем смесью из мандаринового сока, соли и перца, наполняем фаршем, мандариновыми дольками. Брюшко зашиваем или скрепляем деревянными шпажками. Гуся кладут на спину на противень и запекаем до золотистого цвета. Затем на противень наливаем немного воды и запекаем гуся до готовности. Периодически его переворачиваем и поливаем выделяющимся соком и жиром.
      Готового гуся нарезаем порционными кусками, кладут на блюдо и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем дольками мандарина и оливками.

Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz