Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе
Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
сливки густые - 100 г
шампиньоны - 400 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, грибы — ломтиками.
Овощи с грибами обжарьте на масле, посолите, посыпьте молотым черным перцем, добавьте мускатный орех.
Филе курицы слегка отбейте, надрежьте в нескольких местах наружную пленку и центральное сухожилие. Сбоку на каждом филе сделайте надрезы в виде кармашков.
Заполните «кармашки» начинкой из овощей с грибами, разрезы скрепите шпильками.
Филе посолите, смажьте сливками, смешанными с молотым белым перцем, и запекайте 30–40 минут при 180 °С.
При подаче готовое филе нарежьте ломтиками. На гарнир подайте отварные овощи.