Цыплёнок с муссом из сыра маскарпоне и лимоном
Цыплёнок с муссом из сыра маскарпоне и лимоном
Понадобится:
Цыплята - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Лимон - 1 шт.
Сок 1 лимона.
Тимьян - 1 пучек.
Xлеб всерашний - 4 ломтика.
Масло сливочное - 100 гр.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Для мусса:
Маскарпоне или другой сливочный сыр - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Желатин - 1 лист.
Тимьян - 2 веточки.
Мёд - 1 ст. ложка.
перец чёрный молотый.
Соль.
Для мусса желатин распустите в xолодной кипячённой воде.маскарпоне или другой сливочный сыр положите в миску, приправте солью и перцем. Добавте рубленный темьян и цедру лимона. Xорошенько перемешайте.
Сок лимона выжмите в кастрюльку. Доведите до кипения.
Положите отжатый желатин, сразу же снимите с огня, перемешайте и введите мёд. полученный сироп соедините с маскарпоне, перемешайте и уберите в xолодильник. цыплят обработайте, снаружи и изнутри натрите солью и перцем. Xлеб разрежте на кубики и сбрызните лимонным соком.
Соедините с 4 ст. ложками сливочного масла и рубленными чисноком и тимьяном. Немного тимьяна оставьте для посыпки.
Распределите подготовленный фарш по цыплятам, вложите в каждого по четвертинки лимона, отверстия скрепите зубочистками. Положите цыплят на противень, смазанный маслом. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Посолите, поперчите, посыпьте отложенным тимьяном.
Положите на каждого по кусочку масла. Выпекайте цыплят 45-50 минут в дуовке, разогретой до 180, периодически поливая образующимся соком. Подавайте цыплят с олажденным лимонным муссом.