Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Птица

Цыпленок с яблоками и апельсинами

03.07.2025 DOD 836 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Цыпленок с яблоками и апельсинами

4 цыпленка для жарки, по 400 г каждый

700 г картофеля, нарезать тонкими ломтиками

350 г зеленых яблок, нарезать ломтиками

1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами

1 лавровый лист

3 веточки петрушки

1 черешок сельдерея, нарезать

цедра 1 апельсина, снять мелкой теркой

1/4 чайной ложки молотых гвоздики и душистого перца

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец

стакан апельсинового сока

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки (без верха) панировочных сухарей

1 апельсин, разделить на дольки, и веточки зелени для украшения

 

Нагреть духовку до 200+С.

Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его

Промыть и промокнуть салфеткой. Сложить картофель, яблоки и лук в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания.

Добавить лавровый  лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина.

Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли. Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями. Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки.

Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz