Жаркое из кролика (зайчатины)
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
кролик 3,5-4 кг.
свежие грибы 150-200 г.
морковь 2 шт.
кабачок цукини 100-200 г.
перец сладкий 1 шт.
говяжий бульон 1 литр
сметана 500 г.
сухое красное вино 1 стакан
сало 100 г.
мука 2-3 ст. л.
винный уксус 3 ст. л.,
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5-6 зубков
лавровый лист
перец горошком
сахар 1 ст. л.
соль
душистый перец 2-3 горошины
гвоздика 2-3 шт.