Заяц тушёный
Заяц тушёный
Прежде всего мясо предварительно следует замариновать.
Нужно положить для этого тушку в керамическую посуду, залив маринадом, оставить в прохладном месте на 4-5 часов (молодой) или на 24 часа (старый).
Для приготовления маринада (на
2-3 лаврового листа
2 луковицы
Несколько горошинок чёрного перца, петрушка, сельдерей
2 шт. моркови
1 ст.л. уксуса
Овощи нарезать и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Охладить.
В течении жарения зайца, время от времени стоит поливать его образующимся соком.
Положить обжаренного зайца в кастрюлю, залив подготовленным соусом, тушить в духовке около 30 минут.
Приготовление соуса:
Вскипятить сок, образовавшийся при жарении зайца, и 2 стакана сметаны. Добавить 2 ст.л. предварительно обжаренной муки, разведённой в 1 стакане воды или бульона и всё прожарить непрерывно помешивая 4-5 минут. Процедить.
Если мясо перед обжариванием нашпиговать, то в зультате тушёный заяц будет вкуснее.
Для этого деревянным колышком в тушке зайца делают проколы, в которые вставляют кусочки свиного шпика.