Печенка в сметане
Печенка в сметане
Понадобится:
500 гр печенки, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица .
Способ приготовления:
Говяжью, свиную или баранью печенку промыть и очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать ломтями. По вкусу посолить, посыпать перцем. Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растопленным маслом. Затем переложить в неглубокую кастрюлю, высыпать мелко нашинкованный и предварительно чуть обжаренный лук, сметану, сок со сковороды, получившийся после жарки печенки и влить стакан мясного бульона, если нет, то воды. Накрыть крышкой кастрюлю и протушить на слабом огне в течении 25-30 минут .
Куски готовой печенки вложить на блюдо. Получившийся во время тушения соус подсолить и обильно полить им печенку, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира подойдет отварной или жаренный картофель или макаронные изделия.
500 гр печенки, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица .
Способ приготовления:
Говяжью, свиную или баранью печенку промыть и очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать ломтями. По вкусу посолить, посыпать перцем. Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растопленным маслом. Затем переложить в неглубокую кастрюлю, высыпать мелко нашинкованный и предварительно чуть обжаренный лук, сметану, сок со сковороды, получившийся после жарки печенки и влить стакан мясного бульона, если нет, то воды. Накрыть крышкой кастрюлю и протушить на слабом огне в течении 25-30 минут .
Куски готовой печенки вложить на блюдо. Получившийся во время тушения соус подсолить и обильно полить им печенку, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира подойдет отварной или жаренный картофель или макаронные изделия.
Твоя кулинарная книга