Мясо на шампурах с красным и зеленым луком
Мясо на шампурах с красным и зеленым луком
Кусочки мяса нанизывают на шампуры вместе с красным и зеленым луком и жарят в гриле, поливая соусом из дижонской горчицы, уорчестерского соуса и красного винного уксуса, что делает их очень нежными.
ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
700 г вырезки без жира
2 средние красные луковицы
8 головок зеленого лука
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. уорчестерского соуса
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Соль и черный перец
4 ст. л. оливкового масла
Для соуса, по желанию:
6 ст. л. красного вина
1.Сильно нагрейте гриль.Разрежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Очистите красный лук, разрежьте пополам поперек, а каждую половинку - на четыре части. Вымойте зеленый лук, оставьте перья по 13 см длиной и разрежьте их вдоль надвое.
2.На каждый шампур нанижите кусочки мяса, перемежая луком.
3.Положите шампуры поперек противня гриля, чтобы ручки остались на краю.
4.Смешайте горчицу, соус, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
5.Половиной смеси покройте сверху кусочки мяса и лука и жарьте в течение 3-5 минут. Затем переверните шампуры и смажьте соусом другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут. Если шашлыки начнут подгорать, немного отодвиньте противень от жара.
6.Шашлыки можно подавать на стол отдельно, но еще вкуснее они с соусом. Чтобы сделать соус, снимите шампуры с гриля и поместите в теплое место, а в противень, над которым они жарились, налейте вино и подержите на умеренном огне, соскабливая все, что скопилось в противне, пока жарились шашлыки. Когда соус загустеет и наполовину выварится, посолите его по вкусу и подавайте вместе с шашлыком.
Совет по сервировке
Используйте картофельное пюре со свежей зеленью или морковью, приготовленное с апельсином и кунжутом, в качестве гарнира.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:
375ккал,углеводы 8г (сахар 6 г), белки 43 г, жиры 20 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, Е и цинком.
ВРЕМЯ: 25 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
700 г вырезки без жира
2 средние красные луковицы
8 головок зеленого лука
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. уорчестерского соуса
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Соль и черный перец
4 ст. л. оливкового масла
Для соуса, по желанию:
6 ст. л. красного вина
1.Сильно нагрейте гриль.Разрежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Очистите красный лук, разрежьте пополам поперек, а каждую половинку - на четыре части. Вымойте зеленый лук, оставьте перья по 13 см длиной и разрежьте их вдоль надвое.
2.На каждый шампур нанижите кусочки мяса, перемежая луком.
3.Положите шампуры поперек противня гриля, чтобы ручки остались на краю.
4.Смешайте горчицу, соус, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
5.Половиной смеси покройте сверху кусочки мяса и лука и жарьте в течение 3-5 минут. Затем переверните шампуры и смажьте соусом другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут. Если шашлыки начнут подгорать, немного отодвиньте противень от жара.
6.Шашлыки можно подавать на стол отдельно, но еще вкуснее они с соусом. Чтобы сделать соус, снимите шампуры с гриля и поместите в теплое место, а в противень, над которым они жарились, налейте вино и подержите на умеренном огне, соскабливая все, что скопилось в противне, пока жарились шашлыки. Когда соус загустеет и наполовину выварится, посолите его по вкусу и подавайте вместе с шашлыком.
Совет по сервировке
Используйте картофельное пюре со свежей зеленью или морковью, приготовленное с апельсином и кунжутом, в качестве гарнира.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ одной порции:
375ккал,углеводы 8г (сахар 6 г), белки 43 г, жиры 20 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами группы В, Е и цинком.
Твоя кулинарная книга