Кролик тушеный, в сметане
Кролик тушеный, в сметане
Продукты:
Кролик 3 кг.
Морковь 2 шт.
Петрушка
Лук 2 головки
Уксус 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Масло 3 ст. ложки
Соль
Разрезать кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2—3 часа, после чего уложите на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куски в неглубокую кастрюлю и залейте соусом.
Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25 —30 минут.
Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем.