Беф-строганов
Беф-строганов
Изначально
нарезанные тонкие части мяса отбить и порезать длинными брусками (длиной – 3-
Порезанный ломтиками лук, положить на сковороду и поджарить.
Жарить мясо в течении 6-7 минут. Добавить к нему обжаренный лук. Положить томатный соус или томат-пюре, продолжая жарить ещё в течении 5-7 минут.
Добавить предварительно подсушенную муку, сметану и влить бульон.
Прокипятить 2-3 минуты. На вкус добавить соли и перца.
Гарнир: жаренный картофель, рис, картофельное пюре.
Для
3 ст.л. жира (топленого или сливочного масла)
1 ст.л. пшеничной муки
до 2 стаканов бульона
1 ст.л. соуса или 2 ст.л. томат-пюре
3 средних луковицы
Соль и перец молотый по вкусу