Котлеты по-турецки
Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и
говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус. Для
соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала,
красный перец. Ингридиенты перемешать до образования равномерной
массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно
больше). На совородку с кипяшим растительным маслом (лучше
оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной
на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).
Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.
мясо LL 1 кг.
майонез LL 200 г.
соль LL 1 ч. л.
сахар LL 1/2 ч. л.
крахмал LL 2 ст. л.
красный перец LL по вкусу
зелень