Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Понадобится:
1 кг свинины
1/2 дольки чеснока
молотый перец
соль
свиные тонкие кишки
150 г шпика
бульон
картофель
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10-15 мин в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором жарилась домашняя колбаса. Картофель нажарить и положить рядом с колбаской. Отдельно можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.