Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Говядина

Шашлык из курицы, говядины и креветок

01.07.2025 DOD 1065 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шашлык из курицы, говядины и креветок

Шашлык из курицы, говядины и креветок

Ингредиенты на 2 порции:
 4 большие тигровые креветки (сырые, очищенные);
1 небольшая куриная грудка;
2 куска говяжьей вырезки, вместе около 60 г;


Маринад для:
 1 перец чили, мелко нарезанный;
2 веточки лимонной травы;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 столовая ложка тертого имбиря;
цедра и сок половины лайма;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса;
молотый черный перец;
1 полная столовая ложка сахара;


Сладко-пикантный соус:
 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
5 средних перцев чили;
1 чайная ложка тертого имбиря;
7 столовых ложек белого сахара;
80 мл рисового уксуса;
щепотка соли;


Шашлык нужно будет нанизывать на 10 бамбуковых палочек, которые будут выступать в качестве шампуров.

Приготовление
Маринад для: лимонную траву обрезать на 1/3, оставляя грубейшую ее часть, которая расположена ближе к корню. Мелко покрошить и смешать с остальными составляющими.

Куриные грудки очистить от костей и волокон, ополоснуть, высушить и порезать на 4 продольные полоски. Замороженные креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Курицу, креветки и говяжью вырезку положить в маринад, хорошо перемешать в нем и отставить примерно на час.

В это время, можно заняться приготовлением соуса для: разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с чесноком и имбирем. Залить рисовым уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет и достигнет консистенции сиропа. Разлить в две миски. Готовый соус можно хранить в течение длительного времени в холодильнике.

Разогреть гриль до максимальной мощности. Вынуть курицу и говядину из маринада и нанизывать на бамбуковые шампуры. Креветки нанизывать вдоль туловища, начиная с самой толстой части. Шашлыки выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом.

Поставить шампуры на сильно разогретый гриль, так чтобы конец палочек выходил за решетку гриля. Жарить в течение 3 минут, пока креветки не изменят цвет на розовый, а мясо покроется темными полосками. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 – 2 минуты, пока мясо не будет полностью готово. Шашлыки должны быть сочными и упругими. Убрать шампуры с гриля и обмакнуть в соус.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz