Шашлык из курицы, говядины и креветок
Шашлык из курицы, говядины и креветок
Ингредиенты на 2 порции:
4 большие тигровые креветки (сырые, очищенные);
1 небольшая куриная грудка;
2 куска говяжьей вырезки, вместе около 60 г;
Маринад для:
1 перец чили, мелко нарезанный;
2 веточки лимонной травы;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 столовая ложка тертого имбиря;
цедра и сок половины лайма;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса;
молотый черный перец;
1 полная столовая ложка сахара;
Сладко-пикантный соус:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
5 средних перцев чили;
1 чайная ложка тертого имбиря;
7 столовых ложек белого сахара;
80 мл рисового уксуса;
щепотка соли;
Шашлык нужно будет нанизывать на 10 бамбуковых палочек, которые будут выступать в качестве шампуров.
Приготовление
Маринад для: лимонную траву обрезать на 1/3, оставляя грубейшую ее часть, которая расположена ближе к корню. Мелко покрошить и смешать с остальными составляющими.
Куриные грудки очистить от костей и волокон, ополоснуть, высушить и порезать на 4 продольные полоски. Замороженные креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Курицу, креветки и говяжью вырезку положить в маринад, хорошо перемешать в нем и отставить примерно на час.
В это время, можно заняться приготовлением соуса для: разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с чесноком и имбирем. Залить рисовым уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет и достигнет консистенции сиропа. Разлить в две миски. Готовый соус можно хранить в течение длительного времени в холодильнике.
Разогреть гриль до максимальной мощности. Вынуть курицу и говядину из маринада и нанизывать на бамбуковые шампуры. Креветки нанизывать вдоль туловища, начиная с самой толстой части. Шашлыки выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом.
Поставить шампуры на сильно разогретый гриль, так чтобы конец палочек выходил за решетку гриля. Жарить в течение 3 минут, пока креветки не изменят цвет на розовый, а мясо покроется темными полосками. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 – 2 минуты, пока мясо не будет полностью готово. Шашлыки должны быть сочными и упругими. Убрать шампуры с гриля и обмакнуть в соус.
4 большие тигровые креветки (сырые, очищенные);
1 небольшая куриная грудка;
2 куска говяжьей вырезки, вместе около 60 г;
Маринад для:
1 перец чили, мелко нарезанный;
2 веточки лимонной травы;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 столовая ложка тертого имбиря;
цедра и сок половины лайма;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса;
молотый черный перец;
1 полная столовая ложка сахара;
Сладко-пикантный соус:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
5 средних перцев чили;
1 чайная ложка тертого имбиря;
7 столовых ложек белого сахара;
80 мл рисового уксуса;
щепотка соли;
Шашлык нужно будет нанизывать на 10 бамбуковых палочек, которые будут выступать в качестве шампуров.
Приготовление
Маринад для: лимонную траву обрезать на 1/3, оставляя грубейшую ее часть, которая расположена ближе к корню. Мелко покрошить и смешать с остальными составляющими.
Куриные грудки очистить от костей и волокон, ополоснуть, высушить и порезать на 4 продольные полоски. Замороженные креветки разморозить, ополоснуть и высушить. Курицу, креветки и говяжью вырезку положить в маринад, хорошо перемешать в нем и отставить примерно на час.
В это время, можно заняться приготовлением соуса для: разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с чесноком и имбирем. Залить рисовым уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет и достигнет консистенции сиропа. Разлить в две миски. Готовый соус можно хранить в течение длительного времени в холодильнике.
Разогреть гриль до максимальной мощности. Вынуть курицу и говядину из маринада и нанизывать на бамбуковые шампуры. Креветки нанизывать вдоль туловища, начиная с самой толстой части. Шашлыки выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом.
Поставить шампуры на сильно разогретый гриль, так чтобы конец палочек выходил за решетку гриля. Жарить в течение 3 минут, пока креветки не изменят цвет на розовый, а мясо покроется темными полосками. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 – 2 минуты, пока мясо не будет полностью готово. Шашлыки должны быть сочными и упругими. Убрать шампуры с гриля и обмакнуть в соус.
Твоя кулинарная книга