Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Мясные блюда » Говядина

Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)

03.07.2025 DOD 1616 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)

Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)

Основа соуса - горчица в зернах и дижонская. Также мы добавим в соус немного апельсинового фреша. Морковь и апельсиновая мякоть будут использоваться как составляющие салата, а молодой горошек - как подгарнировака. В основной рецепт этот ингредиент можно не включать.

Обязательный ингредиент соуса - оливковое масло extra-virgin. Вустерский соус можно использовать, чтобы усилить вкус.

Возьмем небольшой кусочек говяжьей вырезки - самой мягкой части.

Плотно замотаем мясо в пищевую пленку.

И поместим в кипящую воду минут на 5. Внутри мясо остается сочным.

Горошек бросим на разогретую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Добавим соль, перец.

Быстро обжарим и откинем в миску со льдом, чтобы сохранился яркий цвет.

Оливовое масло, бальсамико, горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс, смешаем в однородную массу.

Чтобы получить филе апельсина, очистим ножом фрукт от кожуры.

И вырежем ножом дольки - филе.

Сок из шкурок апельсина выдавим в соус.

Еще раз перемешаем венчиком.

Морковь натрем на терке, добавим к ней салатные листья.

Перемешаем все вместе.

Добавим соус и еще раз перемешаем.

Достав мясо из пленки, мы обжарили его в течение пары минут на гриле. Нарежем под углом 45°.

Украсим каплями крем-бальзамика. Готово!


Ингредиенты
150 г телятины филе
15 г кедровых орешков
35 г горчицы
1/2 апельсина
микс салатных листьев
оливковое масло
уксус бальсамико и крем-бальзамик
3-4 помидора черри
30 г шпината свежего

Вино к блюду
Божоле 0.75 |  Красное Сухое  Яркое ароматное вино с тонами спелых красных...



Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz