Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Основа соуса - горчица в зернах и дижонская. Также мы добавим в соус немного апельсинового фреша. Морковь и апельсиновая мякоть будут использоваться как составляющие салата, а молодой горошек - как подгарнировака. В основной рецепт этот ингредиент можно не включать.
Обязательный ингредиент соуса - оливковое масло extra-virgin. Вустерский соус можно использовать, чтобы усилить вкус.
Возьмем небольшой кусочек говяжьей вырезки - самой мягкой части.
Плотно замотаем мясо в пищевую пленку.
И поместим в кипящую воду минут на 5. Внутри мясо остается сочным.
Горошек бросим на разогретую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Добавим соль, перец.
Быстро обжарим и откинем в миску со льдом, чтобы сохранился яркий цвет.
Оливовое масло, бальсамико, горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс, смешаем в однородную массу.
Чтобы получить филе апельсина, очистим ножом фрукт от кожуры.
И вырежем ножом дольки - филе.
Сок из шкурок апельсина выдавим в соус.
Еще раз перемешаем венчиком.
Морковь натрем на терке, добавим к ней салатные листья.
Перемешаем все вместе.
Добавим соус и еще раз перемешаем.
Достав мясо из пленки, мы обжарили его в течение пары минут на гриле. Нарежем под углом 45°.
Украсим каплями крем-бальзамика. Готово!
Ингредиенты
150 г телятины филе
15 г кедровых орешков
35 г горчицы
1/2 апельсина
микс салатных листьев
оливковое масло
уксус бальсамико и крем-бальзамик
3-4 помидора черри
30 г шпината свежего
Вино к блюду
Божоле 0.75 | Красное Сухое Яркое ароматное вино с тонами спелых красных...