Рубцы по-украински
Рубцы по-украински
рубец - 500г
пшеничная мука - 1/2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
пшено - 2 cт.л.
сухари - 1 ст.л.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рубцы - говяжьи и телячьи желудки - хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд.
Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой.
Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
пшеничная мука - 1/2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
пшено - 2 cт.л.
сухари - 1 ст.л.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рубцы - говяжьи и телячьи желудки - хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд.
Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой.
Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
Твоя кулинарная книга