Язык по-кавказки
Потребуется:
- варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2 с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
- 2-е луковицы,
- 500 гр. шампиньонов,
- сметана 20% 500мл.,
- стакан грецких орехов,
- чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
- много зелени (укроп+петрушка+кинза),
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы моем и режем ломтиками. Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.
Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим, если густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом, заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр.
Духовку на 20 минут. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью. Подаём в общем блюде, потом распределяем порции.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт язык по-кавказки!